У истоков вдохновения

Наше предназначение
Карелия-Упофлор предлагает высококачественные индивидуальные и жизненные решения для выбора напольных покрытий в каждой ситуации, где ценится уникальный подход. Сочетая увлеченность каждой подробностью решения и способность рационально производить качественные материалы в большом масштабе, Карелия-Упофлор способна удовлетворить даже самые требовательные запросы эстетичности и функциональности полов, таким образом создавая значительную добавочную стоимость домов, офисов и мест общего пользования.


Наше производство
Карелия-Упофлор - международная компания, ориентированная на развитие и стремящаяся стать ведущим европейским производителем паркетных полов. Наши высокотехнологичные производственные мощности в России обеспечивают высокое качество паркетных полов как для внутреннего рынка, так и на экспорт в более чем 40 стран мира. Завод в Румынии играет роль производителя компонентов для других подразделений. Завод в Маклино применяет последние технологии в производстве и руководствуется таким же строгим контролем качества, как и все заводы компании.

Более полувека в сфере напольных покрытий

Наша история
Карелия-Упофлор берет свое начало в 1955 году, когда была основана компания Упофлор. Компания Карелия, с другой стороны, начала свою деятельность в сфере деревянных полов в 1981 году. Когда же эти два мощных финских специалиста по полам объединили силы и слились в 2000 году, родилась Группа по напольным покрытиям - Корпорация Карелия. Четыре года спустя члены семьи Хартвалл стали совладельцами Группы, а в конце 2006 года произошла смена наименования Группы на Карелия-Упофлор Ою. В 2008 году семья Хартвалл приобрела оставшиеся акции компании, став ее единственным владельцем. В 2012 году произошло слияние Компании Карелия-Упофлор Ою и шведской Компании АБ Густав Черс. Мажоритарный владелец - Тритон, крупнейший владелец - Хартвалл Капитал. Kährs group осуществляет продажи в более чем 50 стран, является лидером рынка в Швеции, Финляндии, Норвегии и России, и имеет устойчивые позиции на других важных рынках, таких как Великобритания и Германия.

Кем мы стали

Компания сегодня
Сегодня Карелия-Упофлор является одной из ведущих европейских компаний производителей напольных материалов, и входит в четверку крупнейших производителей паркетных полов в Европе. Имея в штате свыше 800 сотрудников, мы гордимся нашими семью отдельными производственными подразделениями. Из четырех заводов по производству деревянных напольных покрытий два расположены в Финляндии, и по одному заводу находится в Румынии и в России. Кроме этого, у нас работают три завода в Финляндии, производящие эластичные напольные покрытия. Продукция Карелии-Упофлор экспортируется в более чем 40 стран мира.

Опыт в дизайне

Наша приверженность качеству
Мы верим в инновационный дизайн, равномерно интегрированный в производственные процессы. Модернизированная в 2008 году и расположенная на базе производственного подразделения в Куопио, наша лаборатория по развитию продукции зачинает новые идеи для всей отрасли, непрерывно осуществляя проекты новых исследований, тестирования и развития продукции, одновременно выполняя свою образовательную миссию.
Сам по себе дизайн не является ценностью, однако в коммерции напольных покрытий он способен придать совершенно новую ценность продукции и усилить визуальное воздействие. Инвестируя в дизайн, мы становимся звеном архитектурной и дизайнерской стоимостной цепочки, которая, в конечном счете, приносит пользу покупателям паркета как для общественных помещений, так и частных домов. Наш ассортимент продукции предлагает почти бесконечный выбор цветов и материалов на любой вкус.

Сохраняя устойчивое долгосрочное развитие

Наш взгляд на экологию
Карелия-Упофлор активно участвует в различных экологических программах, заботящихся о будущем природных ресурсов. Охрана окружающей среды, труда и техника безопасности являются ежедневной частью всех наших операций. Мы стремимся нести этическую и экологическую ответственность за нашу продукцию на всей продолжительности ее жизни. Продукция и производственные процессы разработаны с целью минимизировать воздействие на окружающую среду.
Наши производственные процессы используют возобновляемую энергию везде, где это возможно, и мы не сбрасываем вредные вещества в водные объекты. Мы категорически против использования детского труда. Наш всесторонний подход к вопросам экологии подтверждается экологической системой, основанной на стандарте ISO 14001 и системой качества ISO 9001. Данные системы - неотъемлемые составляющие всей системы хозяйственной деятельности компании.